Дешевые кресла для руководителя. Что у них внутри?

04.12.2015

Некоторые потенциальные покупатели и уже пользователи офисных кресел для руководителя считают, что всегда правильнее выбрать удобное и недорогое кресло китайского производства, и незачем переплачивать в 1,5-2 раза, а в случае кресел европейского производства иногда и в 4-6 раз, за аналогичные, на первый взгляд, очень похожие внешне по качеству, кресла.

Безусловно, китайское — это не означает худшее качество. Конечно, себестоимость трудовых затрат у наших «китайских друзей» много ниже, чем в Европе. Поэтому и европейские цены выше китайских на аналогичные товары.

Но, сейчас речь о другом. Мы хотим коротко описать качество наполнителя кресел для руководителя, которое скрыто от взгляда рядового покупателя чехлом, обтягивающем всё кресло и его содержимое.

Так что же должно быть под обивкой кресла?

Наполнителем кресел всегда служит поролон различной толщины, а так же часто используется синтепон и холофайбер (последний, как правило, только в креслах премиум-класса).

В креслах, производимых нашей компанией Креслов, так же как и в креслах производимых в Европе, применяется поролон исключительно высокого качества, цельнолистовой, плотности не менее 25-45 кг/м3, причем для листов любой толщины, которую варьируют в зависимости от той или иной модели кресла. Большую часть в наполнителе занимает, как правило, поролон толщиной 60 или 40 мм. Дополнением, обыгрывающим силуэт модели кресла, служит поролон толщиной 20 или 30 мм. И для обивки задней части кресла применяют поролон толщиной 10 мм.

Так вот, в первую очередь, именно качеством применяемого поролона отличаются кресла китайского производства от аналогичных европейских аналогов, в том числе и от наших.

Нам часто приносят такие (китайские) кресла на переобивку, в ткань или в экокожу. При вскрытии обивки кресла оказывается, что внутри его использован прессованный, резанный кусками, поролон плотности 18-25 или 20-30 кг/м3, сверху обернутый тончайшим 5 мм поролоном.

Надо ли говорить, что срок эксплуатации китайских кресел, в связи с низкой износостойкостью и высокой слеживаемостью используемого в них поролона, не превышает 2 - 4 лет, при ежедневной их эксплуатации? Поэтому они и стоят 4 - 7 тысяч рублей в розничной продаже.

В то время как, срок службы офисных кресел европейского качества, как правило, не бывает меньше 10 лет.

Выбрав любую модель кресла от компании Креслов, Вы будете приятно удивлены не только высоким качеством пошива и сборки изделия, но и длительным сроком его эксплуатации.


Возврат к списку