Как выбрать офисное кресло?

20.07.2015

Выбор офисного кресла – чрезвычайно важный этап в обустройстве рабочей зоны руководителя и сотрудников. Именно от кресла зависит, насколько продуктивно будет проводить рабочее время каждый человек. В неудобном кресле мышцы спины и шеи будут постоянно напряжены, что быстро приводит к упадку сил, а со временем становится причиной нарастающей боли, которая отвлекает все внимание и может стать причиной серьезных проблем с позвоночником. Не спешите ругать сотрудника, который не справляется с поставленными задачами – внимательно посмотрите на каком кресле он сидит.

  • Офисные кресла можно разделить на три группы:
  • кресла для руководителей и топ-менеджеров;
  • офисные кресла для работников;
  • мебель для посетителей.

Первая группа отличается особым качеством обивочного материала, продуманным дизайном и комфортабельностью. Всем своим видом кресло должно подчеркивать статус руководителя, поэтому зачастую для обивки используют натуральную кожу или экокожу. Кресло Барон в нашем каталоге – отличный пример руководительского кресла. Благодаря высокому уровню комфортабельности в таком кресле начальник сможет проводить целый день – при необходимости спинку можно откинуть в удобное для отдыха положение. Однако многие руководители предпочитают более жесткий вариант набивки, как в модели Орион. Стильное, современное, изысканное, оно создано для настоящих лидеров. Продуманная в совершенстве эргономика присуща всем креслам из этой группы.

Офисные кресла для работников – это практичные, удобные и долговечные изделия. Для этих кресел важна эргономика, способная поддерживать работоспособность на протяжении всего рабочего дня – удобная спинка, повторяющая анатомические формы позвоночника и регулируемая по углу наклона, механизмы регулировки высоты кресла, позволяющие подогнать его под любой рост, подлокотники, поддерживающие руки в процессе работы и комфортабельное сидение. В качестве обивки можно использовать особую износостойкую ткань или экокожу. Комплектующие (пятилучье, подлокотники) могут быть сделаны из прочного пластика. Кресло должно обладать хорошими колесиками и надежным вращающимся пятилучьем.

К мебели для посетителей гораздо меньше требований, ведь им не придется сидеть целый день в одном положении. Однако такие кресла должны выглядеть достойно и соответствовать статусу компании или предприятия, поэтому для обивки выбирают качественную экокожу приятных расцветок, хромированные подлокотники и ножки. Пятилучье и колесики в данном случае совершенно неуместны. Хороший пример мебели для посетителей – модель миникресла Самба.


Возврат к списку