Кресло руководителя – визитная карточка начальника

19.08.2015

Порой кресло для руководителя может рассказать о компании и самом руководителе гораздо больше, чем яркие буклеты или рекламные ролики. Это своего рода визитная карточка, ведь именно на кресло падает взгляд посетителя в первую очередь. Дешевый стул вряд ли произведет впечатление, да и сам руководитель будет чувствовать себя намного увереннее в кожаном кресле с подлокотниками из благородной древесины.

Как же правильно выбрать без преувеличения один из центральных элементов обстановки кабинета? В первую очередь мы не рекомендуем делегировать столь важный выбор кому-либо из подчиненных. Даже самый ответственный исполнитель будет выбирать кресло, исходя, прежде всего, из своих предпочтений. Руководитель должен сам выбрать подходящую модель, ориентируясь на несколько важных факторов:

  • Степень удобства – полужесткие кресла, такие как модель Орион, подойдут руководителям, которые ведут активный образ жизни и не привыкли засиживаться на одном месте. А вот кресла с более мягким наполнением из холлофайбера и синтепона подойдут больше начальникам, которые проводят на работе большую часть дня. Модель Нэкст прекрасный пример высочайшей степени удобства – в таком кресле можно не только работать, но и отдыхать.

  • Габариты кресла – правильная эргономика во многом зависит от соответствия роста будущего владельца кресла и параметров самого кресла. Так, руководителям среднего роста следует обратить внимание на модели с невысокими спинками – важно, чтобы шейный валик удобно поддерживал голову и снимал напряжение с мышц. Это же касается и валика в районе поясницы. Людям с более высоким ростом потребуется кресло с соответствующей спинкой как, например, в модели Антлант.

  • Статус – положение руководителя обязывает поддерживать этот статус во всех проявлениях, будь то дорогой костюм или кресло. Кожаная обивка, продуманный дизайн, хромированное пятилучье, подлокотники из ценной породы дерева наилучшим образом отражают имидж успешного человека. Впрочем, современные дизайнерские решения отлично смотрятся с экокожей ярких расцветок. Кресла Премьер и Барон наиболее ярко подчеркнут ваш статус руководителя высшего звена.

В кабинете руководителя мебели обычно немного, но все элементы расположены продуманно и соответствуют одному стилю. Модели компании Креслов позволяют подобрать мебель как для современной обстановки, так и для кабинета, оформленного в классическом стиле.


Возврат к списку