Правильный уход за офисными креслами

06.11.2015

Как правильно ухаживать за креслами обитыми в ткань:

В случае съемного чехла, Вы можете постирать его в теплой воде (40°С ) нейтральными моющими средствами. Сушить такой чехол следует при нормальной температуре в электрической сушке или в теплом помещении. Изделие надо только подвешивать. Гладить его можно при температуре до 100°С. Можете провести легкую чистку, но не отбеливать.

Как правильно ухаживать за креслами обитыми в экокожу:

При бережном обращении с креслом сделанным из ЭКОКОЖИ оно прослужит Вам долгие годы. Экокожа, являясь современным синтетическим высокотехнологичным материалом, рассчитана на многие годы эксплуатации.

Чтобы удалить бытовые загрязнения (остатки от сока, кофе или чая) испачканное кресло нужно сразу протереть слегка увлажнённой тканью и вслед за этим насухо вытереть. Так же можно удалить c экокожи пыль и грязь. Если вдруг не получилось избавиться от загрязнения на экокоже сразу, то необходимо использовать 50%-ный раствор спирта или специального очистителя для экокожи и аналогичных тканей.

Если вдруг мягкая мебель у Вас отделана светлой кожей, то для наилучшей защиты мягкой мебели от загрязнения (джинсы, к примеру, могут «подкрасить» обшивку кожаной мебели красителем, от которого будет трудно избавиться) необходимо применить специальные водо- и грязеотталкивающие смеси для искусственной либо натуральной кожи, текстильных или других материалов. Такие очистительные средства легко можно приобрести в любом гипермаркете или в магазине, в котором продают обувь или кожаную одежду. Если в инструкции по применению этой пропитки есть указание: not use for PU (нельзя использовать для чистки полиуретановых изделий), то это средство не подойдет для чистки экокожи, и его не следует покупать.

Важно также не оставлять материал влажным после его очистки. Это постепенно приводит к разрушению полимерной плёнки экокожи, и, вследствие этого, к ранней утере внешнего изначального вида данного материала обивки мягкой мебели. Поэтому, вытирайте насухо экокожу после процедуры её очистки.


Возврат к списку