Выбор механизма качания для офисного кресла. Надо ли переплачивать?

14.12.2015

Потенциальных покупателей кресел перед тем, как купить кресло, чаще всего ставит в тупик задача выбора удобного для них механизма качания кресла руководителя.

Компьютерное кресло в абсолютном большинстве случаев снабжается одним из следующих четырех механизмов качания:

- пиастра,

- ТГ-механизм,

- МТГ-механизм,

- мультиблок.

1. Механизм пиастра - это простейший механизм, который регулирует высоту положения сиденья вашего кресла. Этот механизм соединяет шток газ-лифта с основанием самого сидения офисного кресла. А с помощью нажатия рукой на специальную ручку пользователь данного кресла легко регулирует опускание вниз или подъем вверх самого сиденья компьютерного кресла.

2. Механизмы качания ТГ (Top-Gun) и МТГ (Multi-Top-Gun) – это механизмы, которые разработаны для фиксации комфортного положения человека в кресле во время нахождения в нем. Принцип работы их заключается в возможности осуществлять свободное качание кресла (ТГ) и его фиксацию (МТГ) в нужном положении спинки и сиденья офисного кресла. Эта функция позволяет человеку одним движением руки и нажатием на соответствующий рычаг изменить положение кресла руководителя, его наклон, и снять накопившееся напряжение в спине.

3. Мультиблок – это механизм качания с самыми высокими показателями по сроку эксплуатации и по его надежности. Он имеет самую современную схему-конструкцию в офисных креслах, при этом он самый тяжеловесный и высокий из всех четырех механизмов качания. По этой причине мультиблок практически никогда не выходит из строя за время всего периода эксплуатации кресла руководителя. Мультиблок позволяет фиксировать положение кресла пошагово в пяти точках разного угла наклона кресла. Управление им требует значительно большего приложения усилий к ручкам механизма, чем, например, в МТГ-механизме.

Как показывает практика эксплуатации офисных кресел, самый оптимальный и удачный выбор механизма – это МТГ (Multi-Top-Gun). В этом случае, Вы не переплачиваете за него, как если бы выбрали мультиблок, при этом получая фактически тот же функционал удобств управления креслом руководителя.


Возврат к списку