Что будет с ценами?

Что будет с ценами? 27.01.2016

Что будет с ценами?



Каждый из нас, увы, сталкивается всё чаще с тем, что цены на товары народного потребления, на мебель, на те же самые офисные кресла, неустанно и понемногу растут с конца 2015 года.

Отечественных, российских, производителей мебели этот вопрос волнует ничуть не меньше, чем потенциальных покупателей этой самой мебели. Ибо все прекрасно понимают, что с ростом цены товар покупается хуже, его покупательная способность падает, а значит производитель вынужден сокращать производственные мощности, а иногда, при недостаточности оборотных средств на развитие, и просто закрываться.

По производимым компанией Креслов офисным креслам основная составляющая, которая влияет на неизбежное повышение цены, - это стоимость закупки комплектующих для кресел.

Отечественные производители поролона, холофайбера, в связи с ростом цены на сырьё, были вынуждены поднять стоимость материалов на 7-10%. Импортная экокожа подорожала вслед за ростом курса доллара на 15%. Более всего подорожали механизмы для кресел (топ-ганы, мультиблоки) и хромированные комплектующие к ним (на 20-25%%).

Как мы и сообщали ранее, цены на наши кресла в январе практически не выросли. В связи с ростом производительности труда в конце 2015 года, мы не стали увеличивать розничные цены на кресла для руководителя.

Но, вот подходит февраль 2016 года и, в связи с дальнейшим ростом себестоимости по металлу в России и в Украине (часть хромированных комплектующих, проходя соответствующий отбор по качеству, импортируются от наших соседей), в связи с введенными пошлинами с Украиной (она дала рост на 24%), а также в связи с ещё не совсем укрепившимся рублем, приходится констатировать, что рост цен на материалы, достигший уже 25-30%%, повлечет за собой рост розничных цен на кресла для руководителя.

Коснется это, главным образом, офисных кресел, которые собираются не с пластиковыми или деревянными, а именно с хромированными комплектующими. Они подорожают на 6-9%%. Кресла выполненные в пластике, либо в дереве, подорожают на 1-3%%.

Спешите сделать заказ на кресла для руководителя в компании Креслов по ещё стабильным ценам 2015 года!

Возврат к списку


Яндекс.Метрика