О качественных и презентабельных креслах для руководителя

15.09.2019 Кабинет руководителя является «лицом» фирмы. В этом помещении проводятся встречи с деловыми партнерами, совещания, осуществляется прием посетителей. От интерьера помещения и того, какая мебель в нем установлена, складывается первое впечатление о предприятии в целом.
Кресло руководителя должно существенно отличаться от предметов мебели, используемых рядовыми работниками. К его выбору необходимо подходить взвешенно и ответственно. Важным критерием при этом есть солидный и одновременно с этим элегантный внешний вид. Основное предпочтение отдается моделям, оборудованным высокой спинкой и подголовником. Не лишними будут и подлокотники.

Самым практичным и долговечным материалом обивки является натуральная кожа. В качестве наполнителя дорогих кресел применяют пенополиуретан. Даже после длительной и интенсивной эксплуатации он не теряет своей первоначальной формы. Для изготовления дополнительных элементов отделки кресла и подлокотников могут использоваться определенные сорта натурального дерева. Все это существенно удорожает мебель, вместе с тем делая ее более престижной.
Для обтяжки бюджетных моделей кресел используют искусственные заменители кожи или различные виды текстиля. Такие материалы обладают неплохими эксплуатационными свойствами и существенно снижают стоимость кресла. В качестве их основного преимущества можно отметить широкий выбор цветовых оттенков, позволяющий воплощать в интерьере помещения любые дизайнерские замыслы.

Основным материалом внутреннего наполнения бюджетных кресел является поролон. Однако он не долговечен и быстро деформируется под весом человека.
Не последним фактором, влияющим на выбор кресла руководителя, является его цвет. Он должен хорошо сочетаться с внутренним интерьером кабинета и другими установленными там предметами мебели. Для руководителя мужчины более подойдут черные, коричневые, бордовые или серые тона. Кресла с обивкой бежевого, кремового или других нейтральных тонов лучше использовать в кабинетах руководителей женского пола.

В связи с тем, что большую часть рабочего времени руководитель проводит в кресле, оно должно обладать удобством и комфортом. Каждая модель кресла рассчитана на определенный рост и вес человека, поэтому форма сиденья и спинки рассчитываются из определенных анатомических показателей. Правильно подобранное кресло позволит человеку находиться в нем долгое время, не доставляя ему чувства дискомфорта и усталости.

В качестве дополнительных элементов кресло может быть оборудовано механизмом регулировки наклона спинки, высоты сиденья, поясничным упором и подножками. Наличие подобных опций положительно влияет на работоспособность человека и снижает его усталость.

Грамотно подобранное кресло позволит органично вписать его в интерьер кабинета руководителя и подчеркнет его имидж.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика