Уход за офисным креслом

15.09.2019 Верно и своевременно выполненный уход за офисной мебелью позволит сберечь ее привлекательный внешний вид и увеличить период эксплуатации. Правильное обслуживание заключается в смазывании роликов и компонентов механизмов, а также в очищении от пыли и загрязнений обивочного материала и каркаса изделия. Выполнение этих процедур позволит неплохо сэкономить на ремонте или покупке новой мебели.


Уход за обивкой офисного кресла

Современные кресла и стулья изготовляются из крепких и стойких к износу материалов. Для увеличения периода использования следует уделить особое внимание обивке, которая наиболее часто является причиной замены мебели. Каким бы качественным не был материал, если его использовать неправильным образом, то достаточно быстро его поверхность покроется пятнами, утратив свой изначальный внешний облик, а возможно на ней даже начнут появляться трещины, приводящие к скорому образованию дыр. По этой причине лучше заблаговременно выполнять простые действия, исключающие эти негативные последствия.


Обслуживание натуральной кожи

Натуральная кожа в качестве обивочного материала, используемого для обшивки сидения и спинки кресла, является наиболее дорогостоящим решением. Ухаживать за ней несложно, если выполнять следующие рекомендации:
1. Очистку необходимо осуществлять смоченной в воде ветошью или мягкой губкой.
2. Вытирать мебельные элементы требуется щепетильно, не допуская сильного нажатия.
3. Далее следует протереть обрабатываемую поверхность сухой тканью.
4. По высыхании кожу необходимо обработать смоченной салфеткой с добавлением нескольких капель касторового масла.
Обратите внимание. Для сушки категорически запрещается применять фен, поскольку он способен нанести натуральной коже достаточно сильные повреждения.
Офисные кресла с этой обивкой требуется уберечь от воздействия обогревательных приборов и открытых оконных рам, размещая на большом расстоянии от них. Придать материалу блеск удастся, нанеся на его поверхность специальный состав. Применять эти средства можно лишь дважды за год.


Кресла из искусственной кожи

Этот материал достаточно протирать мягкой ветошью, смоченной в теплой мыльной воде. Въевшиеся пятна удастся удалить при использовании спиртовых 20% растворов, после которых обрабатываемую поверхность необходимо протереть влажной тканью. Категорически запрещается применять на кожзаме абразивные чистящие средства, способные привести к повреждению материала. При чистке искусственной замши рекомендуется использовать щетки с мягким ворсом и пенные чистящие составы.
Офисные кресла с обивкой из искусственной кожи также требуется отгородить от воздействия ультрафиолетовых и инфракрасных лучей.


Уход за текстилем

Покрытие, выполненное из тефлона, не нуждается в особом уходе. Оно тщательно защищает материал от воздействия пыли и влаги. Его достаточно протирать влажной губкой или ветошью, а для выведения въевшихся пятен применять спиртовой раствор.
При наличии крупных и въевшихся загрязнений на тканевой обивке можно использовать пятновыводители. Для выведения краски, чернил или помады применяются специальные чистящие средства. Периодически удалять пыль можно при помощи обычного пылесоса. Ролики и другие механизмы необходимо протирать смоченной ветошью и периодически смазывать.
Подлокотникам офисных кресел также нужно уделять внимание. Если они обладают аналогичной обивкой, то ухаживать за ней требуется таким же образом. Выполненные из нержавеющей стали или пластика подлокотники с легкостью протираются смоченной тканью.
Регулярная очистка обивочного материала и уход за механизмами кресла – залог длительной эксплуатации, в ходе которой значительно сокращается вероятность возникновения поломок.

Возврат к списку

Яндекс.Метрика